ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ДОМОВ / СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ   Карта сайта | В избранное

Новый отель - качественные удобства
Где лучше заказать забор
Как сделать дешевую баню
Как арендовать торговое помещение
Для чего нужна газонокосилка

Основание здания. Грунт. Устройство дренажа. - ООО “alba-stroy”
- до 100 кв.м
- 100-200 кв.м
- 200-300 кв.м
- 300-400 кв.м
- от 400 кв.м
- до 100 кв.м
- 100-200 кв.м
- 200-300 кв.м
- 300-400 кв.м
- от 400 кв.м
- до 100 кв.м
- 100-200 кв.м
- 200-300 кв.м
- 300-400 кв.м
- от 400 кв.м
- до 100 кв.м
- 100-200 кв.м
- 200-300 кв.м
- 300-400 кв.м
- от 400 кв.м
- до 100 кв.м
- 100-200 кв.м
- 200-300 кв.м
- 300-400 кв.м
- от 400 кв.м

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Подписка

Изменение параметров
 
Каталог готовых проектов
О компании
Проект дома
Как купить проект
Проектирование
Статьи
Контакты
Консультации
Главная
Версия для печати Версия для печати

  Основание здания. Грунт.

       Для того, чтобы начать возводить фундамент здания, нужно определиться, на каком основании его возводить, и в соответствии с этим уже выбирать тип и конструкцию фундамента. Чем прочнее основание, тем долговечнее будет сооружение.

        Любой дом опирается на один из верхних слоев земли, т.е. грунт или скальную породу. Грунт – рыхлые горные породы. Скальные породы – плотные горные породы, залегающие в виде сплошного массива или покрытого трещинами слоя.  

      Основание здания - это тот массив грунта, на котором конструируется фундамент, и соответственно несущий всю нагрузку строения. Прочность грунта (основания) зависит от его минералогического состава, геологического строения, плотности и присутствия в нем влаги.

         Основание может быть естественным – это грунт, имеющий в своем природном состоянии достаточно хорошую несущую способность, или искусственное – это грунт, не обладающий в своем природном состоянии достаточно хорошей несущей способностью на принятой глубине заложения фундамента (подвижные грунты), и который необходимо упрочнять искусственно.

       Структура фундамента всегда зависит от его основания. Нагрузка, передаваемая фундаментом, вызывает на основании напряжение, соответственно деформирует его, и, как следствие, происходит осадка здания.

        Осадка здания бывает равномерной и неравномерной. В случае равномерной осадки здания отдельные части здания опускаются равномерно, неравномерной - отдельные части здания опускаются на различную глубину относительно друг друга. В зависимости от величины неравномерных осадок дополнительные напряжения могут быть безопасно восприняты или же могут вызвать трещины или даже разрушение здания.

         Значительное влияние на структуру грунтов, их физическое состояние и механические свойства оказывают грунтовые воды, которые понижают несущую способность основания. Необходимо также учитывать, что уровень грунтовых вод может меняться в соответствии с сезоном или вследствие различных технических мероприятий таких, например, как устройство дренажа, ливневой канализации и др.

        Важным фактором может быть также выщелачивание грунта, то есть содержание в грунте легко растворимых веществ, таких как, например, гипс, и, как следствие, увеличение пористости основания и возрастание опасных деформаций. Для предотвращения подобных явлений уровень грунтовых вод понижают искусственным путем, например, устраивают дренаж или шпунтовое ограждение.  

Устройство дренажа.

Перейти в каталог >>